Esta exposición en la que resulta más útil que nunca la visita guiada, que la fundación nos ofrece sin coste adicional los sábados a las 11,inicia su recorrido de la mano de Jackson Pollock, el transgresor "vaquero" al que dedico la receta de hoy: Costillas a la Barbacoa
INGREDIENTES (para 2 personas):
- Costillar de cerdo de entre 500 y 650 gr (debemos comprarlo de una pieza y si es posible pediremos que nos lo marquen por la mitad)
- Zumo de 1 naranja
- 1 cucharada de miel
- 50 ml de ketckup
- 25 ml de Brandy
- Sal y pimienta
- Aceite
PREPARACIÓN (aprox. 50 min):
Precalentamos el horno a 160 ºC.
En un cazo incorporamos todos los ingredientes de la salsa barbacoa: Zumo de naranja, miel, ketchup, Brandy, sal y pimienta.
Removemos a fuego medio, una vez haya espesado lo reservamos
En una bandeja colocamos el costillar, lo salpimentamos y pintamos con aceite.
Metemos la bandeja al horno durante 30 minutos.
Transcurrida esa media hora lo sacamos y pintamos con abundante salsa barbacoa por los dos lados, introducimos otra vez en el horno y repetimos la operación dos veces más.
A los 45 minutos de tener la pieza en el horno esta estará lista para comer. La cortamos en porciones y la servimos acompañada de arroz o puré:
No hay comentarios:
Publicar un comentario