Una de las recetas de aprovechamiento más sufridas son las croquetas, pues bien aquí le damos un giro y las transformamos en buñuelos, porque en la cocina como en todo en la vida es importante huir de la monotonía.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 50 gr de harina
- 20 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 120 ml de agua
- 40 gr de jamón serrano
- 10 gr de queso rallado (preferiblemente manchego o parmesano)
- 75 gr de pollo a la plancha o asado
PREPARACIÓN (aprox. 20 min):
En una cazo a fuego lento ponemos el agua a hervir junto con la mantequilla (con un poco de sal) hasta que del propio calor esta se disuelva completamente, mezclaremos la harina poco a poco removiendo constantemente hasta obtener una pasta sin grumos.
Pasamos por la picadora la mezcla del pollo y el jamón cortados ambos a tiras junto con el queso rallado
En un bol mezclamos las dos pastas resultantes, añadimos el huevo y mezclamos hasta conseguir un pasta homogénea con el siguiente aspecto:
Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio y freímos los buñuelos (para darle forma utilizamos dos cucharas), una vez que estén dorados los vamos sacando a un plato cubierto con papel secante para deshacernos del exceso de aceite.
A PICAR:
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