El limón es uno de mis cítricos favoritos y las galletas de limón las primeras que me como en los surtidos Cuétara. El único problema que tienen estas galletas es que no podrás conseguir que duren más de 3 días, menos mal que son muy sencillas de hacer.
INGREDIENTES (para 40 galletas):
- 300 gr de harina de repostería (si usamos harina de trigo normal deberemos tamizarla antes de utilizarla)
- 125 gr de azúcar blanca
- 125 gr de azúcar moreno
- La ralladura de 3 limones
- El zumo de 1 limón
- 3 gr de bicarbonato
- 2 gr de sal
- 170 gr de mantequilla
PREPARACIÓN (aprox. 1h + 1h de reposo en la nevera):
Mezclamos en un bol la harina (tamizada previamente si no se trata de harina especial para repostería), los dos tipos de azúcar más el bicarbonato y la sal.
Incorporamos la ralladura de limón y el zumo de un limón y mezclamos nuevamente.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la vamos incorporando poco a poco mientras seguimos mezclando con el resto de ingredientes, una vez obtenemos una masa uniforme la vertemos sobre papel fil formando un rulo o una bola y la reservamos durante 1h en la nevera.
Pre-calentamos el horno a 180ºC y forramos una placa con papel antiadherente. Con la masa resultante hacemos pequeñas bolas que colocaremos a cierta distancia la una de la otra sobre el papel:
Horneamos durante 10 -15 min. (o hasta que tengan el color dorado deseado):
NO PODRÁS COMER SÓLO UNA:
No hay comentarios:
Publicar un comentario