lunes, 27 de febrero de 2012

50%50% - Buñuelos de Pollo


Una de las recetas de aprovechamiento más sufridas son las croquetas, pues bien aquí le damos un giro y las transformamos en buñuelos, porque en la cocina como en todo en la vida es importante huir de la monotonía.



INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 50 gr de harina
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 120 ml de agua
  • 40 gr de jamón serrano
  • 10 gr de queso rallado (preferiblemente manchego o parmesano)
  • 75 gr de pollo a la plancha o asado


PREPARACIÓN (aprox. 20 min):


En una cazo a fuego lento ponemos el agua a hervir junto con la mantequilla (con un poco de sal) hasta que del propio calor esta se disuelva completamente, mezclaremos la harina poco a poco removiendo constantemente hasta obtener una pasta sin grumos.

Pasamos por la picadora la mezcla del pollo y el jamón cortados ambos a tiras junto con el queso rallado


En un bol mezclamos las dos pastas resultantes, añadimos el huevo y mezclamos hasta conseguir un pasta homogénea con el siguiente aspecto:


Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio y freímos los buñuelos (para darle forma utilizamos dos cucharas), una vez que estén dorados los vamos sacando a un plato cubierto con papel secante para deshacernos del exceso de aceite.

A PICAR:



No hay comentarios:

Publicar un comentario